GESTÃO DA QUALIDADE EM UAN (UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO)

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GeralPrincipais AbordagensPúblico-AlvoDetalhes do CursoCorpo DocenteCoordenação

Na cadeia de alimentos, a produção de alimentos seguros é responsabilidade de todos, tanto nas indústrias, como nas unidades de alimentação e nutrição, desde os operadores de transporte até o mais alto executivo também têm essa responsabilidade. A produção de alimentos seguros requer controle de fornecedor, desenvolvimento de produto e controle de processo, boas práticas de higiene durante a produção, processamento, manutenção, distribuição, armazenamento, venda, preparo, uso e o carácter preventivo. Essa realidade faz com que o UNIBRASIL venha oferecer o curso de Pós-Graduação em Gestão da Qualidade e Controle Higiênico-Sanitário Comercial e Industrial em Unidade de Alimentação e Nutrição – UAN para formação de profissionais de alto nível que venham atender a necessidade do mercado na produção, desenvolvimento e fornecimento de alimentos seguros.

  • Análise microbiológica de alimentos;
  • Epidemiologia e investigação de surtos alimentares e doenças transmitidas por alimento – DTA;
  • Vigilância sanitária e ética;
  • Legislações sanitárias;
  • Controle de qualidade em alimentos;
  • Controle de matéria prima de origem animal/vegetal e técnica dietética;
  • Administração perdas, custos e planejamento de cardápios (Sistema de Informação UAN);
  • Manual de boas práticas de fabricação, manipulação e instrumentos de verificação de boas práticas – Checklist;
  • Procedimento operacional padronizado (POP);
  • Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC);
  • Treinamento para manipuladores de alimentos;
  • Assessoria e consultoria em estabelecimentos produtores e comercializadores de alimentos governados pela RDC 216 marketing
  • Controle de qualidade em restaurantes de alta gastronomia e eventos;
  • Rotulagem de pratos em restaurantes, bares e panificadoras;
  • Educação nutricional em UAN;
  • Liderança e estratégia de gestão;
  • Gestão de pessoas / Legislação trabalhista / Higiene e segurança no trabalho
  • Metodologia da pesquisa.

Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Biomédicos, Biólogos, Farmacêuticos, Veterinários, Gastrônomos e Administradores de Restaurantes.

O curso totalizará 360 horas e será ministrado ao longo de 18 meses, com um encontro semanal aos sábados, das 08:00 h às 12:00 h e das 13h às 17h.

Investimento: 18 parcelas de R$ 410,00 ou 24 parcelas de R$335,00

As aulas serão ministradas por Doutores, Mestres e Especialistas com sólida formação e vasta experiência.

Prof. Me. Willian Barbosa Sales

Biólogo CRBio 50100/07-D
Especialista em Análises Clínicas
Mestre em Saúde e Meio Ambiente
Doutorando em Saúde e Meio Ambiente
Trabalha com pesquisa em Microbiologia de Alimentos (Microrganismos indicadores e Grupo Coliforme).

 

Profa. Me. Andrea Pissatto Peres

Mestre em Tecnologia de Alimentos, possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (1996), especialização em Qualidade de Alimentos. Tem experiência na área de Nutrição e na Vigilância Sanitária e também na área acadêmica como professora do curso de Nutrição do Unibrasil.

 

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