Alimentos baseados em plantas e mudanças no mercado global de alimentos

Texto por Professora Wanda Camargo | Assessora da Presidência. 

O Projeto UniBrasil Futuro e o Curso de Nutrição convidam para a palestra “Desafios, tecnologia e inovação no desenvolvimento de Produtos Plant Based”, que será ministrada por Jenyffer Guerra no dia 17 de outubro, as dez horas da manhã no Auditório Rene Dotti. O evento é parte da programação do EVINCI, um dos mais importantes da área acadêmica.

A professora Jenyffer é nutricionista, doutora em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco, docente e coordenadora do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos da UFPE e vice coordenadora do Programa de Pós-graduação em Engenharia Química da UFPE. Membro Permanente dos Programas de Pós-graduação de Engenharia Química e de Nutrição da UFPE, atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em produtos cárneos, e biotecnologia na produção de biossurfactantes.

O desenvolvimento e o avanço na descoberta científica para a produção de proteínas alternativas requerem estratégias na criação de uma agricultura justa, segura e sustentável. Neste sentido faz-se necessária a constante busca por soluções eficazes na pesquisa de novas tecnologias para produção de proteínas vegetais, cultivadas e obtidas por fermentação. A indústria de alimentos e a Nutrição cooperam na superação de desafios na obtenção de produtos análogos aos de origem animal por meio de matérias-primas de origem vegetal com propriedades nutricionais, funcionais e sensoriais equiparáveis às dos produtos convencionais. Para isso, é importante conhecer os processos de produção e os aspectos nutricionais desses alimentos e identificar lacunas prioritárias deste conhecimento, da ciência envolvida nesta produção, trazendo à tona uma necessidade requerida e promissora do mercado de alimentos global.

A mediação do evento será das professoras:

Edilceia Ravazzani, coordenadora do Curso de Nutrição do UniBrasil, nutricionista pela Universidade Federal do Paraná, com especialização em Nutrição Clínica pela UFPR. Mestrado em Ensino nas Ciências da Saúde pela FPP, e já foi Presidente da Associação Paranaense de Nutrição. Coautora da obra Bases do Cuidar em Gerontologia, atua nas áreas de: Competência Profissional, perfil nutricional, segurança alimentar e nutricional, avaliação nutricional, educação nutricional, qualidade em saúde.

 Lina Santanna, coordenadora do Curso de Nutrição da UGV, coligada do UniBrasil na cidade de União da Vitória. A professora Lina é nutricionista pela Universidade do Vale do Itajaí e tem mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina. É autora dos livros Alimentação e Nutrição para o Cuidado e Nutrição aplicada à Estética, e atua principalmente nos seguintes temas: Nutrição materno-infantil, Técnica Dietética e Nutrição e Dietética.

O apoio para o evento é da Nutrimental, empresa da área de alimentação que desde 1968 acumula experiências, desafios e conquistas na pesquisa e produção de alimentos saudáveis e práticos, desde a dificuldade inicial em desidratar batatas até o desenvolvimento de alimentos para a travessia do Atlântico em um barco a remo, ou à inédita ligação de uma linha de produção a uma cooperativa de seringueiros da Amazônia.

Postado em BLOG, BLOG HOME DESTAQUE, BLOG PÁGINA DESTAQUE, COMUNIDADE, ESCOLA DE CIÊNCIAS DA SAÚDE, GRADUAÇÃO, NOTÍCIAS, NOTÍCIAS EM DESTAQUE, NUTRIÇÃO, UniBrasil.

UniBrasil Centro Universitário

Ver post porUniBrasil Centro Universitário

Deixe um comentário