Pós-Graduação em Gestão da Qualidade em Alimentos

Com uma didática totalmente inovadora, o curso abordará questões relacionadas à segurança alimentar e nutricional

O curso de Gestão da Qualidade em Alimentos é direcionado ao profissional que busca uma qualificação global, em todos os processos do setor alimentício. O objetivo da especialização é proporcionar ao aluno, habilidades técnicas no planejamento, execução e supervisão para a produção dos alimentos, a fim de garantir padrões de qualidade e segurança nutricional ao consumidor.

O curso presencial possuí 360 horas-aulas e será ministrado ao longo de 18 meses, com um encontro semanal. As aulas iniciam no próximo dia 23 de março e acontecem aos sábados das 8h00 às 12h00 e das 13h00 às 17h00.

Em entrevista com o UniBrasil, o coordenador do curso, Professor Doutor Willian Sales, contou um pouco mais sobre a especialização.

UniBrasil: Quem pode fazer o curso? 

Prof. Dr. Willian Sales: Podem realizar o curso, profissionais formados em Nutrição, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Biomedicina, Farmácia, Biologia, Engenharia Agronômica e Gastronomia. Principalmente aqueles que possuem interesse ou já estão trabalhando na área de gestão de alimentos, como restaurantes, indústrias, laboratórios, gastronomia e áreas afins.

UniBrasil: Onde as aulas serão realizadas? Como fazer a inscrição?

Prof. Dr. WS: As aulas serão realizadas nas dependências do Centro Universitário UniBrasil. As inscrições já estão abertas e podem ser realizadas pelo site pos.unibrasil.com.br.

UniBrasil: Qual é o diferencial do curso?

Prof. Dr. WS: O curso tem como diferencial a sua abrangência em todas as áreas que permeiam o alimento, desde a produção ao consumo. Possibilitando o desenvolvimento de habilidades e competências para os profissionais que utilizam o alimento como fonte de saúde e bem-estar, como os Nutricionistas, e para os profissionais que certificam a qualidade do alimento através das análises laboratoriais e bromatológicas. O curso possui aulas práticas, dentro das dependências do UniBrasil, e também em outros locais externos com reconhecimento de excelência. A parte teórica conta com forte embasamento científico atualizado de profissionais com alto nível técnico de pesquisa e ensino.

UniBrasil: Que tipo de conteúdo será estudado ao longo da especialização?

Prof. Dr. WS: O curso oferta um amplo repertório de disciplinas. Ao todo serão ofertadas 23 disciplinas que possuem como pilar de sustentação a gestão da qualidade em alimentos, entre elas:

– Análise microbiológica de alimentos;

– Vigilância sanitária e ética;

– Controle de qualidade em alimentos;

– Controle de matéria prima de origem vegetal;

– Controle de matéria prima de origem animal;

– Administração de perdas, custos e gestão de alimentos;

– Treinamento para manipuladores de alimentos;

– Manual de boas práticas de fabricação, manipulação e instrumentos de verificação de boas práticas;

– Acessória em gestão de alimentos;

– Gestão da qualidade em restaurante de alta gastronomia e eventos;

– Rotulagem de pratos em restaurantes, bares e panificadoras;

– Educação nutricional em gestão de alimentos;

– Liderança e estratégia de gestão no setor de alimentos;

– Gestão de pessoas no controle de qualidade em alimentos;

– Administração de Perdas, Custos e Planejamento de Cardápios e Sistemas de Informação em gestão de alimentos;

– Gestão em gastronomia hospitalar;

– Gestão em alimentação escolar;

– Gestão da pesquisa em alimentação;

– Gestão em alimentação ambulatorial;

– Prática em primeiros socorros na gestão de alimentos;

– Segurança e higiene ocupacional em gestão de alimentos;

– Gestão em cardápio sustentável;

– Gestão em alimento seguro: Transgênico e Agrotóxicos.

UniBrasil: De que forma a especialização em Gestão da Qualidade em Alimentos irá somar na carreira do profissional?

Prof. Dr. WS: Com o desenvolvimento de novas tecnologias e o avançar da ciência na área da produção de alimentos, o mercado exige profissionais multidisciplinares para atender essa demanda. O curso de pós-graduação em Gestão da Qualidade em alimentos, fornece um conhecimento técnico-científico atualizado e aplicado, para que o aluno possa suprir a demanda do mercado no campo da alimentação, nas mais diferentes áreas do conhecimento relacionadas ao alimento.

Ficou interessado? Acesse o site da Pós-Graduação do UniBrasil e inscreva-se.

https://pos.unibrasil.com.br/turma/gestao-da-qualidade-em-alimentos/qua-l19-1

 

 

 

Postado em ESPECIALIZAÇÃO, NOTÍCIAS, NOTÍCIAS EM DESTAQUE, PÓS GRADUAÇÃO e tagged , , , .

UniBrasil Centro Universitário

Ver post porUniBrasil Centro Universitário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *